1. 首頁 > 要聞動態>垣曲要聞

        馬巍調研零工驛站選址工作

        發布日期:2023-04-10 13:40      來源: 垣曲縣人民政府      瀏覽次數:      【字體: 】      打印本頁

          4月7日,縣委副書記、縣長馬巍專題調研零工驛站選址工作。副縣長李明及縣人社局負責人參加調研。

          馬巍認真聽取了縣人社局關于零工驛站相關規劃情況介紹,詳細了解了各選址地的基本條件、周邊環境等,并就選址的合理性、科學性、便捷性提出意見。馬巍強調,零工驛站是搭建靈活就業人員、零工人員、新業態從業人員等群體與用工單位之間的就業供需平臺,是促進零工人員實現多渠道靈活就業的重要抓手。要結合勞務人群基本情況,進一步優化選址方案,充分利用現有場地的基礎條件,通過資源整合、優化改造等方式,建設布局合理、功能齊全、環境良好、便于展示的零工驛站,為各類用工主體和零工人員搭建好供需平臺,持續增進民生福祉。各相關部門要聚焦群眾就業需求,主動創造更多就業機會,抓好招工用工服務,強化勞動權益保障,進一步推動我縣就業形勢持續穩定向好,促進全縣經濟社會高質量發展。

        91精品国产